Die Rolle der Erzieherin

Damit die Eltern ihre Kinder bruhigt in unsere Kindertagesstätte geben können, bemühen wir uns um einen guten und offenen Kontakt zu Kindern und Eltern. Die Erzieherin nimmt die Bedürfnisse, Interessen und Wünsche der Kinder ernst und macht  sie zum Aus­gangspunkt ihrer Arbeit. Durch das tägliche und familiäre Miteinander, die gemeinsamen Überlegungen und Unternehmungen ist es möglich, individuelle Bedürfnisse herauszukristal­lisieren. Den Kindern werden Freiräume gewährt, ihre Wünsche und Vorstellungen akzeptiert und respektiert.

Die Erzieherinnen leben und lernen gemeinsam mit den Kindern, begleiten sie in ihrer Entwicklung und schaffen Bedingungen zur aktiven und handelnden Teilnahme der Kinder am Gruppenalltag.