Zahngesundheit

In unserer Kindertagesstätte putzen sich alle Ganztagskinder nach dem Mittagessen täglich die Zähne. Einen hohen Stellenwert hat auch eine tägliche, gesunde und ausgewogene Ernährung welche wir den Kindern in unsere jährlichen Zahneinheit näherbringen. Ziel der Arbeit unserer Kindertagesstätte ist es, die Freude am eigenen Körper zu wecken und zu erhalten. Außerdem gibt es eine jährliche Kontrolle des Gesundheitsamtes und eine enge Zusammenarbeit mit unserem Patenzahnarzt. Zur erfolgreichen Umsetzung dieses Ziels ist das tägliche Zähneputzen bestens geeignet. Wir wollen zur Bewusstseinsbildung beitragen.

Die regelmäßige Wiederholung eines Vorganges ist notwendig damit ein Verhalten zur Selbstverständlichkeit wird. Die Kinder Sollen lernen, die Sorge für die eigene Person zu übernehmen.